MAGDALENAS



INGREDIENTES:

5 huevos
400 gr. de harina
275 gr. de azúcar
100 ml. de leche
200 ml. de aceite
20 gr. de levadura química
Ralladura de limón
Vainilla

ELABORACIÓN:

Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir con la batidora hasta conseguir el punto de nieve.
Añadir y mezclar con cuidado y a  mano la harina tamizada con la levadura, cuando este bien mezclado añadir la leche, el aceite, la ralladura de limón, la vainilla y seguir mezclando hasta que este uniforme.
Llenar los moldes hasta tres cuartas partes y poner en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
Esta es la base para unas riquísimas magdalenas, pero siempre podemos hacer variaciones. A mi, por ejemplo, me gustan mucho con naranja en lugar de limón. O podemos añadirles pepitas de chocolate o fruta confitada. También podemos ponerle colorante a la masa: imaginaros unas magdalenas verdes rellenas de mermelada de mora, o azules con mermelada de melocotón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario