TENSIÓN ARTERIAL



 CAQUI
Esta carnosa fruta tropical, propia del otoño, es ideal para quienes tienen la tensión arterial alta, ya que apenas contiene sodio. Combina el caqui con leche (preferiblemente desnatada), que además ayuda a expulsar este mineral del organismo gracias a su alto contenido en calcio

CLARA DE HUEVO
Un componente de la clara de huevo reduce la tensión arterial casi tanto como una dosis de un fármaco anti hipertensivo. Por esta razón, los expertos aconsejan a las personas con esta dolencia tomar 3 huevos enteros y una clara a la semana, siempre que no haya otros problemas de salud que lo desaconsejen.

HABAS
Al aportar cantidades mínimas de sodio y dosis más que destacables de potasio, las habas frescas son un alimento muy beneficioso en la dieta del hipertenso. Lo ideal: cocinarlas al vapor y condimentarlas con menta y ajo,

PERA
Utilizar esta fruta mezclada en la ensalada, dará un contrapunto dulce sin añadir calorías. Es un excelente regulador de la tensión arterial ya que aporta el 20% de la cantidad de potasio que necesitamos al día.

VITAMINA-D
Según un reciente estudio, tener un nivel bajo de vitamina D en el organismo puede aumentar el riesgo de sufrir hiper tensión y otras enfermedades cardio vasculares. Este nutriente, presente en el pescado azul, el huevo y las setas, entre otros, también puede adquirirse tomando el sol.

YOGUR
Comer yogur con regularidad ayuda a controlar la hipertensión. Según datos proporcionados por la Asociación Americana del Corazón, las personas que toman este saludable alimento a diario tienen un 31% menos de posibilidades de tener tensión alta a corto




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