TARTA DE LIMÓN Y FRESAS



INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

225 gr. de mantequilla 
315 gr. de harina
15 gr. de azúcar
5 gr. de sal
120 gr. de agua helada

PARA LA CREMA DE LIMÓN:

4 Limones
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 huevos
2 yemas

ELABORACIÓN:

En primer lugar, preparamos la base. Para ello, mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla en dados y mezclamos con ayuda de unos tenedores hasta que la mezcla parezca migas de pan. Incorporamos el agua helada poco a poco para formar una masa.
A continuación, hacemos una bola con la masa. Cubrimos la bola con papel film y refrigeramos durante 2 horas.
Pasado este tiempo, damos forma a la masa con un rodillo, hasta obtener un disco muy fino. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Disponemos la masa en el molde y la cubrimos con papel de horno. Ponemos encima un poco de arroz (esto evitará que suba al hornearse).
Horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC.
Mientras, preparamos la crema de limón. Para ello mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura. Los calentamos al baño maría.
Batimos los huevos y las yemas y los añadimos a la mezcla anterior.Cocinamos al baño maría removiendo constantemente hasta que espese. Durante unos 15 minutos.
Cuando la masa esté bien dorada la retiramos del horno y disponemos la crema de limón sobre ella. Dejamos que enfríe.
Decoramos con unas rodajas finas de fresa y servimos.


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