PAN DULCE DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:

400 gr. harina
15 gr. levadura de panadero
100 gr. azúcar
125 ml. agua
200 gr. chips de chocolate
5 yemas
140 gr. mantequilla
1 cucharada de vainilla
1 huevo
Una pizca sal

GLASEADO:

200 gr. almendras peladas
300 gr. azúcar
2 cucharaditas harina de maíz
1 cucharadita cacao amargo
4 claras

ELABORACIÓN:

Mezcla 150 gr. de harina con 75 ml. de agua (masa madre) y deja reposar a temperatura ambiente 1 hora.
Coloca el resto de la harina en forma de volcán y añade en el centro la masa madre, la levadura, la sal, el azúcar, la vainilla, las yemas y el agua. Amasa, incorpora la mantequilla reblandecida y amasa de nuevo. Forma una bola, tápala y deja que doble el volumen.
Amasala un par de minutos, añade los chips de chocolate y deja que vuelva a doblar el volumen. Divide la masa en porciones, repártelas en moldes forrados con papel sulfurizado y pinta la superficie con huevo batido. Deja reposar de nuevo hasta que aumenten de volumen.
Reserva la mitad de las almendras y pica el resto junto con los ingredientes del glaseado. Mezclalo con las almendras reservadas y distribuyelo sobre los panes. Cuécelos en el horno, precalentado a 170ºC, durante 35 minutos.


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