CREMA DE LOMBARDA



INGREDIENTES:

1/2 col lombarda
1 puerro
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo
60 ml. de nata liquida
4 cucharadas de queso de untar
Aceite
Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Limpia el puerro y córtalo en rodajas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Retira el corazón leñoso de la col lombarda, córtala en dos trozos y después en tiras finas. Lávalas y déjalas escurrir bien.
Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe el puerro y la cebolla hasta que estén blandos. Añade la col bien escurrida y rehoga un par de minutos, removiendo. Vierte el caldo, lleva a ebullición y cuece durante 20-30 minutos.
Retira un cucharon de caldo de la cacerola y tritura el contenido, añadiendo mas caldo si se necesita.Salpimienta y coloca la cacerola de nuevo al fuego. Vierte la nata y calienta unos minutos, sin que llegue a hervir para evitar que se corte.
Reparte la crema en platos hondos. Bate el queso para que quede mas suave y cremoso y coloca una cucharada sobre la superficie de la crema. Sirve caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario