TARTA ROSA




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:                                                         Para la cobertura:

6 huevos                                                                      200 gr. de claras de huevo
180 g de azúcar                                                           200 gr. de azúcar 
150 g de harina                                                            1 cucharadita de colorante alimentario rojo
20 g de levadura en polvo                                           150 g de mermelada de frutos rojos sin trozos    40 g de mantequilla derretida                                      Pétalos de rosas rojas
1 cucharadita de colorante alimentario rojo
150 g de mermelada de frambuesas sin pepitas
500 g de nata para montar
1 cucharadita de esencia de rosas
                                                                                   

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos con la batidora eléctica loshuevos, el azúcar y la esencia de rosas. Mezclamos a mano con el colorante, la mantequilla derretida y la harina tamizada con la levadura.
Disponemos la mezcla en un molde redondo de 18 cm de diámetro engrasado o forrado con papel sulfurizado.
Horneamos a 180ºC durante 30-40 min o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Enfriamos y reservamos.
A continuación, montamos la nata. Le agregamos la mermelada y mezclamos. La introducimos en una manga pastelera y reservamos en frío.
Para preparar el merengue suizo batimos las claras con una pizca de sal. Una vez comiencen a estar esponjosas agregamos el azúcar y el colorante y batimos hasta obtener un merengue fuerte. Reservamos en una manga pastelera en la nevera.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad para obtener dos discos iguales y cubrimos la base de bizcocho con la mezcla de nata y mermelada. Disponemos encima el otro disco de bizcocho y cubrimos toda la tarta con mermelada.
Una vez frío el merengue decoramos la tarta. La cubrimos por los lados con el merengue y la decoramos con unos puntos por encima.
Agregamos unos pétalos de rosas rosas por encima y servimos.


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